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한의식이치료

저 요오드 식이 관리 프로그램

등록2014-06-25 조회2,349

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저 요오드 식이 관리 프로그램
 
 
저 요오드 식이 관리 프로그램
 
 
1. 요오드가 첨가된 소금이나 천일염은 금하며, 천일염으로 담근 장아찌나 된장, 간장, 김치 등은 금합니다. 대신 맛소금 또는 무요오드 소금 같은 정제된 소금이나 정제된 소금으로 담근 김치나, 고추장, 막장은 허용합니다.
 
2. 곡류군 중 고무가나 감자는 껍질을 벗겨 조리합니다.
 
3. 어육류군 중 해물류(생선, 굴, 조개, 새우 등)의 섭취는 금합니다.
 
4. 해조/채소류군 중 김, 미역, 파래, 다시마, 양상추, 컬리플라워, 풋고추, 파슬리, 호박 등은 섭취를 금합니다.
 
5. 지방군 중 마요네즈 및 마요네즈로 만든 드레싱 및 짠 땅콩은 금합니다.
 
6. 우유군(요플레, 아이스크림 등 포함)은 섭취를 제한합니다. 그러나 유제품 중에서 버터와 마가린은 허용되는데 이는 한국인 사용 식품이 아니므로 영양을 미칠 만큼 섭취하고 있지 않지 때문입니다.
 
7. 과일군 중 복숭아, 레몬에이드, 사과소스, 바나나, 버찌는 제한합니다.
 
8. 다시다류, 우유나 달걀로 만든 푸딩, 인스턴트커피, 올리브는 금합니다.
 
9. 캔에 들어 있는 음식은 섭취를 제한합니다.